Премиальная ягнятина и баранина из Казахстана

Что приготовить


Бешбармак 


Одно из самых популярных блюд у народов Средней Азии. Состоит из отварной баранины или говядины, лапши и крепкого бульона.


Что можно использовать: Лопатка, Окорок


Гюрза


Национальное азербайджанское блюдо.
Разновидность пельменей, по виду похожи на пальчики, сытное блюдо, подается с кефиром (мацони).


Что можно использовать: Окорок, Лопатка


Долма 


Блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья, голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш.


Что можно использовать: Окорок, Лопатка


Дюшбара


Национальное блюдо азербайджанской кухни. Представляет собой суп из мини-пельменей с бараниной.


Что можно использовать: Окорок, Лопатка


Казан-кабоб


Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Ароматная баранина на ребрышке с картофелем, обжаренные в казане.


Что можно использовать: Каре 8 ребер, Каре 4 ребра


Ковурга-кабоб


Нежный шашлык из ягнятины на ребрышках.


Что можно использовать: Каре 8 ребер, Каре 4 ребра


Ковурма-лагман


Домашняя лапша, обжаренная с мясом ягненка, овощами и специями.


Что можно использовать: Окорок


Корейка на гриле


Очень простое в приготовлении и пожалуй самое вкусное блюдо из баранины или ягнятины. Для тех, кто предпочитает натуральный вкус, продукт достаточно просто запечь на гриле, если же вам по душе более пикантный вкус, тогда мясо можно пару часов подержать в маринаде.


Что можно использовать: Каре 8 ребер, Каре 4 ребра


Кубдари


Сванский пирог с рубленой бараниной и луком.


Что можно использовать: Тримминг (котлетное мясо)


Кутабы


Мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук.


Что можно использовать: Тримминг (котлетное мясо), Окорок


Кюфта-бозбаш


Закажите наши услуги прямо сейчас и получите скидку 20%.
Мы свяжемся с вами в течение часа.


Что можно использовать: Лопатка, Окорок


Лагман


Это блюдо Азиатской кухни, которое по праву можно назвать мультинациональным. Классический лагман готовят с бараниной, тянутой длинной лапшой, специями и овощами.


Что можно использовать: Лопатка, Окорок


Люля-кебаб


Мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и в Турции. Представляет собой мясной фарш из рубленной баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале.


Что можно использовать: Окорок, Корейка бескостная


Мампар


Мампар - это блюдо из узбекской кухни, для которой характерно, чтобы было много мяса, овощей,зелени. Блюдо очень сытное и с успехом заменяет сразу и «первое » и «второе».


Что можно использовать: Лопатка, Окорок


Манты


Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии, Монголии, Турции и Кореи, которое состоит из мелко нарубленного мяса, завернутого в тонкий «платочек» теста, и готовится на пару в специальной посуде, называемой мантоварка.


Что можно использовать: Лопатка, Окорок, Тримминг (котлетное мясо)


Мастава


Мастава - разновидность заправочного супа, национальное узбекское блюдо. Представляет собой бараний рисовый суп с барбарисом и овощами.


Что можно использовать: Лопатка, Окорок


Пити


Пити́ — азербайджанский национальный суп из баранины, приготавливаемый в глиняной закрытой посуде в духовке. В настоящее пити закладываются каштаны, нут, чёрный перец, лук, чеснок, добавляют рубленую пряную зелень.


Что можно использовать: Лопатка, Окорок, Курдюк


Садж


Садж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главными особенностями которого являются использование мягкого и нежного мяса и изобилие овощей. Садж готовится на одноимённой сковороде, которая представляет собой слегка вогнутый круг из чугуна с установленной под ним мини-жаровней.


Что можно использовать: Окорок, Корейка бескостная


Самса


Самса с бараниной – самый распространенный в Средней Азии, в том числе у татар, вид выпечки с начинкой из бараньего фарша с курдючным жиром.


Что можно использовать: Лопатка, Окорок, Тримминг (котлетное мясо), Курдюк


Узбекча-кабоб


Ароматный шашлык из мяса молодого барашка с кусочками курдюка.


Что можно использовать: Корейка бескостная, Окорок, Курдюк


Хинкали


Хинкали – это вкуснейшее блюдо национальной грузинской кухни, внешне напоминающее крупные мешочки из тугого теста, наполненные бульоном и сочной мясной начинкой.


Что можно использовать: Окорок, Тримминг (котлетное мясо)


Чайханский плов


Знаменитые традиции кухни и быта Востока нашли свое отражении в плове «Чайханский». Аккуратно нарезанные бараньи ножки обжариваются в сочной желтой моркови. К этому ароматному дуэту добавляют знаменитый сорт риса «Девзира», а завершают все дурманящие ароматы чеснока и зиры.


Что можно использовать: Вырезка, Курдюк, Лопатка


Чакапули


Чакапули - это одно из вкуснейших грузинских блюд. В переводе звучит - мясо в пенке. Представляет собой кусочки сочной баранины, тушенные в белом вине с зеленью и тархуном.


Что можно использовать: Окорок, Лопатка


Чанахи


Аналоги этого грузинского блюда широко распространены на Востоке. Готовится из баранины с овощами в горшочке по принципу «поставил и забыл».


Что можно использовать: Окорок, Лопатка


Чебуреки


Чебурек - особенный пирожок, с хрустящей, но мягкой корочкой, истекающий ароматным соком, с сочной мясной начинкой.


Что можно использовать: Окорок, Тримминг (котлетное мясо)


Шурпа


Шурпа - мясной суп (с бараниной, говядиной, птицей домашней и дикой, рыбой), с луком, картошкой и морковкой, иногда с белыми кореньями и нередко - с фруктами (айва, слива, яблоки, сухофрукты).


Что можно использовать: Окорок, Лопатка